
副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| さといも | じゃがいも | 50 | 200 | 
| にんじん | 5 | 20 | |
| 干ひじき | しいたけ | 1 | 4 | 
| グリーンピース | いんげん | 10 | 40 | 
| 塩 | 0.5 | 2 | |
| かたくり粉 | 3 | 12 | |
| 揚げ油 | |||
| (あん)うすくちしょうゆ | 2 | 8 | |
| (あん)酒 | 3 | 12 | |
| (あん)だし汁 | 30 | 120 | |
| (あん)かたくり粉 | 1 | 4 | |
| (わさび) | ねりからし | 適宜 | 
| エネルギー | 97kcal | たんぱく質 | 1.5g | 脂質 | 4.1g | 炭水化物 | 13.2g | 
| カルシウム | 26mg | 鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
|   |   | 
|  | 
| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
|  | 
| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ | 
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