
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 鶏もも肉 | 牛・豚肉 | 60 | 240 | 
| じゃがいも | 80 | 320 | |
| たまねぎ | 30 | 120 | |
| にんじん | 20 | 80 | |
| しらたき | 30 | 120 | |
| さやいんげん | グリンピース | 10 | 40 | 
| 植物油 | 3 | 12 | |
| だし汁 | 100 | 400 | |
| 砂糖 | 3 | 12 | |
| (A) うすくちしょうゆ | 8 | 32 | |
| (A) カレー粉 | 1 | 4 | 
| エネルギー | 193kcal | たんぱく質 | 13.3g | 脂質 | 5.4g | 炭水化物 | 22.9g | 
| カルシウム | 44mg | 鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.4g | 
☆	じゃがいもは、小さいと煮くずれます。他の材料よりすこし大きめに切りましょう。
☆	カレー粉は好みで量を調節しましょう。
☆	調味料は一度に加えず少しずつ入れます。
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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