トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > ズッキーニの中華風甘酢和え

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

ズッキーニの中華風甘酢和え

ズッキーニの中華風甘酢和え

材料 代替品 2人分分量g 4人分
ズッキーニ 140 280
(B)ごま油 大さじ2(18g) 大さじ4(36g)
(B)酢 小さじ2(10g) 小さじ4(20g)
(B)しょうゆ 小さじ1(6g) 小さじ2(12g)
(B)さとう 小さじ1/2(1.5g) 小さじ1(3g)
ごま 少々 少々
(1)ズッキーニはへたをとり、斜めに薄く輪切りにする。
(2)(B)をよく混ぜ(1)と和え、器に盛り、上からごまを散らす。
栄養成分
エネルギー 72kcal たんぱく質 1.2g 脂質 6.2g 炭水化物 3.1g
カルシウム 20mg 0.4mg 食塩相当量 0.5g    
食事バランスガイド
副菜1つ

このページの先頭へ戻る