トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > みょうがときゅうりのマヨ和え

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

みょうがときゅうりのマヨ和え

みょうがときゅうりのマヨ和え

材料 代替品 2人分分量g 4人分
みょうが 30 60
きゅうり 80 160
(B)マヨネーズ 大さじ1(12g) 大さじ2(24g)
(B)しょうゆ 小さじ1(6g) 小さじ2(12g)
(B)かつお節 1 2
(B)すりごま 1 2
(1)みょうがときゅうりはせん切りにする。
(2)(B)をよく混ぜ、(1)と和える。
栄養成分
エネルギー 54kcal たんぱく質 1.4g 脂質 4.9g 炭水化物 2.2g
カルシウム 22mg 0.4mg 食塩相当量 0.6g    
食事バランスガイド
副菜1つ

このページの先頭へ戻る