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くまもと食のレシピ

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切り干し大根ナポリタン

切り干し大根ナポリタン

材料 代替品 2人分分量g 4人分
切り干し大根 16 32
たまねぎ 20 40
ピーマン 20 40
ベーコン 20 40
にんにく
(みじん切り)
1/2片分(4g) 1片分(8g)
オリーブ油 小さじ1 小さじ2
ケチャップ 大さじ1.5 大さじ3
(1)切り干し大根は水で戻して軽くしぼり、食べやすい大きさに切る。
(2)たまねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
(3)フライパンに油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの良い香りがしてきたら(1)(2)を加えて弱めの中火で炒める。
※途中で水分が少なくなった時は、切り干し大根の戻し汁を大さじ1程度(分量外)加える。
(4)ケチャップで味を調える。
栄養成分
エネルギー 86kcal たんぱく質 2.8g 脂質 4.0g 炭水化物 11.5g
カルシウム 45mg 0.3mg 食塩相当量 0.7g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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