トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > セロリとえびの炒め物
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
たまねぎ | 1/2個(100g) | 1個(200g) | |
セロリ | 3/4本(75g) | 1と1/2本(150g) | |
むきえび | 80 | 160 | |
油 | 大さじ1 | 大さじ2 | |
(A)鶏がらスープの素 | 小さじ1/6 | 小さじ1/3 | |
(A)塩 | ひとつまみ(0.8g) | ひとつまみ(1.6g) | |
(A)酒 | 大さじ1 | 大さじ2 | |
(A)こしょう | 適宜 | 適宜 |
エネルギー | 116kcal | たんぱく質 | 8.6g | 脂質 | 6.7g | 炭水化物 | 6g |
カルシウム | 44mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.7g |
副菜1つ/主菜1.5つ |