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りんごと玉ねぎの食べるドレッシング

りんごと玉ねぎの食べるドレッシング

材料 代替品 作りやすい分量
りんご 1/2個(120g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
(B)オリーブ油 小さじ2
(B)レモン汁 小さじ2
(B)はちみつ 小さじ1
(B)食塩 ひとつまみ(1g)
こしょう 少々
お好みの野菜
(レタス、ブロッコリーなど)
70gほど
(1)りんごは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)(1)と(B)を混ぜ合わせる。
(3)こしょうで味を調える。
(4)好みの野菜を器に盛り、ドレッシングをかける。
★おおよそ4人分になります。
※はちみつが含まれているため、1歳未満の乳児には与えないでください。
栄養成分※ドレッシングのみ
エネルギー 45kcal たんぱく質 0.2g 脂質 2.1g 炭水化物 7.4g
カルシウム 4mg 0.1mg 食塩相当量 0.3g    
食事バランスガイド※レタス(お好みの野菜)70g程度を含む
副菜1つ/主菜0.5つ

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