トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > 紫キャベツのラペ

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

紫キャベツのラペ

紫キャベツのラペ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
紫キャベツ 120 240
小さじ1/3 小さじ2/3
(A)酢 大さじ2 大さじ4
(A)オリーブオイル 大さじ1 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1 小さじ2
(1) 紫キャベツは細いせん切りにし、塩でもみ15分ほどおく。
(2) ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
(3) (2)に水気を切った(1)を入れ、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で30分ほどおき、味をなじませる。
※粒マスタードをいれてもおいしい。
栄養成分
エネルギー 82kcal たんぱく質 1.2g 脂質 6.1g 炭水化物 5.9g
カルシウム 24mg 0.3mg 食塩相当量 0.5g    
食事バランスガイド
副菜1つ

このページの先頭へ戻る