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さつまいもの塩こうじきんぴら

さつまいもの塩こうじきんぴら

材料 代替品 2人分分量g 4人分
さつまいも 中1/2個(150g) 中1個(300g)
大さじ2/3(9g) 大さじ1・1/3(18g)
大さじ2程度 大さじ4程度
塩こうじ 大さじ1 大さじ2
(1) さつまいもは太めのせん切りにし、水にさらす。
(2) 熱したフライパンに油を入れ、(1)と水を加えてふたをして蒸し焼きにする。
(3) さつまいもがやわらかくなったら、塩こうじを入れてさっとからめる。
栄養成分
エネルギー 150kcal たんぱく質 0.9g 脂質 5.0g 炭水化物 28.0g
カルシウム 30mg 0.4mg 食塩相当量 0.8g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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