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かぼちゃのクリチー和え

かぼちゃのクリチー和え

材料 代替品 2人分分量g 4人分
かぼちゃ 120 240
クリームチーズ 14 28
素焼きクルミ 10 20
少々(0.4g) 少々(0.8g)
ブラックペッパー 適量 適量
(1) かぼちゃは2cm角に切る。
(2) 耐熱ボウルに(1)をいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで3分程度加熱する。
(3) (2)に塩を加え、麺棒等でつぶし、粗熱がとれたらクリームチーズと荒く砕いた素焼きクルミを和える。
(4) 器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
栄養成分
エネルギー 83kcal たんぱく質 2.3g 脂質 5.8g 炭水化物 7.4g
カルシウム 22mg 0.5mg 食塩相当量 0.3g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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