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にんじんのみそきんぴら

にんじんのみそきんぴら

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にんじん 1本(120g) 2本(240g)
(A)みそ 小さじ1 小さじ2
(A)みりん 小さじ1 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1/3 小さじ2/3
(B)ごま油 小さじ1/2 小さじ1
(B)ごま 小さじ1 小さじ2
(1) にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
(2) 耐熱ボウルに(1)、(A)を入れて混ぜ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で1分半程度加熱する。
(3) (B)を加えて混ぜる。
栄養成分
エネルギー 59kcal たんぱく質 1.2g 脂質 3.1g 炭水化物 7.7g
カルシウム 35mg 0.3mg 食塩相当量 0.6g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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