トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > ハッシュド新たま

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

ハッシュド新たま

ハッシュド新たま

材料 代替品 2人分分量g 4人分
新玉ねぎ 中1個(120g) 中2個(240g)
かに風味かまぼこ 1本(15g) 2本(30g)
大さじ1/2 大さじ1
青のり 適宜 適宜
(A)とけるチーズ 大さじ2 大さじ4
(A)片栗粉 大さじ2 大さじ4
(A)水 大さじ1 大さじ2
(A)塩 少々(0.5g) 少々(1g)
(1) 新玉ねぎは1cm角に切る。
(2) かに風味かまぼこは、ほぐして1〜2cm長さに切る。
(3) (1)、(2)と(A)の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
(4) 熱したフライパンに油を入れ、(3)を流しいれ、両面をこんがりと焼く。
★あまり触らずじっくり焼くのがポイント!
(5) 器に盛り、好みで青のりをふりかける。
栄養成分
エネルギー 119kcal たんぱく質 4.1g 脂質 6.0g 炭水化物 13.3g
カルシウム 90mg 0.3mg 食塩相当量 0.6g    
食事バランスガイド
副菜1つ/牛乳・乳製品1つ

このページの先頭へ戻る