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たたききゅうりのめんつゆ和え

たたききゅうりのめんつゆ和え

材料 代替品 2人分分量g 4人分
きゅうり 1本(約140g) 2本(約280g)
梅干し(種なし) 1個(約5g) 2個(約10g)
塩こんぶ 3 6
大葉 3枚 6枚
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2 大さじ1
すりごま 3.5 7
(1) きゅうりはすりこぎでたたき、手でちぎる。
(2) 梅干しは、種を取り出し、包丁でたたく。
(3) 大葉は半分に切り、せん切りにする。
(4) ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
栄養成分
エネルギー 27kcal たんぱく質 1.5g 脂質 1.0g 炭水化物 3.8g
カルシウム 47mg 0.5mg 食塩相当量 1.0g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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