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くまもと食のレシピ

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にんじんカレーラペ

にんじんカレーラペ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にんじん 120 240
アーモンド(無塩) 6 12
パセリ(みじん) 1 2
(A)レモン汁 大さじ1 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1 大さじ2
(A)はちみつ 小さじ1/2 小さじ1
(A)カレー粉 小さじ1/2 小さじ1
(1) にんじんはせん切りにする。
(2) アーモンドは粗く刻む。
(3) 耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱し、冷めないうちに(2)と(A)を加えてよくあえる。
(4) 器に盛り、みじん切りしたパセリをちらす。
※ラペとは、フランス語で細いせん切りを意味します。
栄養成分
エネルギー 101kcal たんぱく質 1.2g 脂質 7.8g 炭水化物 8.3g
カルシウム 28mg 0.3mg 食塩相当量 0.1g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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