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ごぼうのガーリックバター炒め

ごぼうのガーリックバター炒め

材料 代替品 2人分分量g 4人分
ごぼう 80 160
ピーマン 40 80
しめじ 20 40
ベーコン 16 32
有塩バター 小さじ1 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし) 2 4
(A)しょうゆ 小さじ1 小さじ2
(A)黒こしょう 少々 少々
(1) ごぼうはささがきにして水にさらす。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
(2) フライパンを火にかけ、バターを溶かし、(1)を入れて炒める。
(3) しんなりしたら、(A)を加えさらに炒める。
栄養成分
エネルギー 79kcal たんぱく質 2.5g 脂質 4.8g 炭水化物 8.3g
カルシウム 21mg 0.6mg 食塩相当量 0.6g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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