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くまもと食のレシピ

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れんこんサラダ

れんこんサラダ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
れんこん 100 200
きゅうり 50 100
ハム 2枚 4枚
(A)マヨネーズ 小さじ2 小さじ4
(A)マスタード 少々 少々
(A)塩・こしょう 少々 少々
(1)れんこんは薄切りにし酢水(分量外)にさらし、熱湯でゆで、水気をきる。
(2)きゅうり、ハムは細切りにする。
(3)(1)(2)を(A)であえる。
栄養成分
エネルギー 93kcal たんぱく質 3.8g 脂質 5.1g 炭水化物 9.0g
カルシウム 20mg 0.5mg 食塩相当量 0.7g    
食事バランスガイド
副菜1つ、主菜0.5つ

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