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なすの揚げびたし

なすの揚げびたし

材料 代替品 2人分分量g 4人分
なす 中1本(約150g) 中2本(約300g)
にんにく 1/2かけ(2.5g) 1かけ(5g)
(A)濃口しょうゆ 大さじ1 大さじ2
(A)みりん 大さじ1/2強 大さじ1強
(A)砂糖 小さじ1/2 小さじ1
サラダ油 適量 適量
(1)なすは乱切りにする。
(2)にんにくをすりおろし、(A)と合わせる。
(3)(1)を170℃の油で、色が少しつくまで、5分程度素揚げする。
(4)網にあげてしっかりと油をきり、熱いうちに(2)に入れて混ぜ、味をなじませる。
(熊本市北区発!農家めしプロジェクト レシピより)
栄養成分
エネルギー 133kcal たんぱく質 1.7g 脂質 10.8g 炭水化物 7.9g
カルシウム 17mg 0.4mg 食塩相当量 1.3g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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