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長なすとピーマンのきんぴら

長なすとピーマンのきんぴら

材料 代替品 2人分分量g 4人分
長なす 1/2本 1本
ピーマン 1個 2個
大さじ1/2 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2 小さじ1
(A)酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1/2 各大さじ1
ごま油 大さじ1/2 大さじ1
みょうが 適宜 適宜
(1)長なすはヘタを取って半分に切り、細切りにして5分程水にさらし、水気をきる。
(2)ピーマンは細切りにする。
(3)フライパンに油をひき、(1)を中火で炒める。
(4)長なすがしんなりしたら(2)を加えて軽く炒め、混ぜ合わせた(A)を加え全体に絡めて火を止める。
(5)(4)にごま油を絡め、器に盛る。
せん切りにしたみょうがを飾るときれいです♪
栄養成分
エネルギー 89kcal たんぱく質 1.1g 脂質 6.1g 炭水化物 7.2g
カルシウム 14mg 0.4mg 食塩相当量 0.7g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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