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くまもと食のレシピ

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にんじんドレッシング

にんじんドレッシング

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にんじん 小1本(100g) 小2本(200g)
玉ねぎ 中1/8個(25g) 中1/4個(50g)
酢・しょうゆ・オリーブオイル 各25ml 各50ml
はちみつ・マヨネーズ 各小さじ1弱 各小さじ2弱
砂糖 大さじ1 大さじ2
(1)にんじんと玉ねぎは皮をむいて、1.5cm角くらいに切る。
(2)ミキサーに玉ねぎ、にんじんの順に入れ、調味料を2~3度に分け入れながら加え、なめらかになるまで攪拌(かくはん)する。
(熊本市北区発!農家めしプロジェクト レシピより)
栄養成分
エネルギー 64kcal たんぱく質 0.5g 脂質 4.4g 炭水化物 4.9g
カルシウム 8mg 0.2mg 食塩相当量 0.9g    
食事バランスガイド
副菜0.5つ

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