トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > 白菜と豚肉の生姜スープ煮
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
白菜 | 100 | 200 | |
豚肉 | 40 | 80 | |
ごぼう | 30 | 60 | |
油 | 小さじ1 | 小さじ2 | |
中華だし | 小さじ1/2 | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1/4 | 小さじ1/2 | |
水 | 150 | 300 | |
薄口しょうゆ | 小さじ1/2 | 小さじ1 | |
塩 | 少々(0.3g) | 少々(0.6g) | |
おろし生姜 | 小さじ1 | 小さじ2 |
エネルギー | 85kcal | たんぱく質 | 4.2g | 脂質 | 6.0g | 炭水化物 | 5.0g |
カルシウム | 31mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.8g |
副菜1つ |