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くまもと食のレシピ

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にんじんしりしり

にんじんしりしり

材料 代替品 2人分分量g 4人分
にんじん 1本(150g) 2本(300g)
1個 2個
少々(1g) 少々(2g)
小さじ1 小さじ2
ツナ缶(油漬) 大さじ2(30g) 大さじ4(60g)
小さじ1 小さじ2
(1)にんじんは皮をむき、細めのせん切りにする。
(2)卵と塩を混ぜ合わせる。
(3)鍋に油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしたらツナを入れ酒と(2)を加えて、火を通す。
栄養成分
エネルギー 122kcal たんぱく質 6.6g 脂質 8.2g 炭水化物 6.8g
カルシウム 33mg 0.7mg 食塩相当量 0.9g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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