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くまもと食のレシピ

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ごぼうの甘酢いため

ごぼうの甘酢いため

材料 代替品 2人分分量g 4人分
ごぼう 120 240
片栗粉 小さじ2 小さじ4
大さじ1/2 大さじ1
(B)しょうゆ 大さじ1/2強 大さじ1強
(B)さとう 小さじ2 小さじ4
(B)みりん 大さじ1 大さじ2
(B)酢 小さじ2 小さじ4
(B)いりごま 小さじ1 小さじ2
(1)ごぼうはたわし等でこすり洗いし、斜め切りにする。
(2)水分をふきとった(1)をポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、(2)を広げ中火で6分程度焼き、裏返してさらに1分程度焼く。
(4)火が通ったら弱火にし、合わせておいた(B)を素早く絡める。
栄養成分
エネルギー 120kcal たんぱく質 1.8g 脂質 3.9g 炭水化物 19.3g
カルシウム 47mg 0.6mg 食塩相当量 0.7g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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