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小松菜とツナのサラダ

小松菜とツナのサラダ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
小松菜 140 280
(A)ツナ缶(油漬) 30 60
(A)塩昆布 3 6
(A)レモン汁 小さじ1 小さじ2
(1)小松菜はゆでて水にとり、水気をしぼり3cmの長さに切る。
(2)(1)と(A)をよく混ぜ合わせる。
★大葉の千切りをいれてもおいしい。ツナ缶の代わりにささみを裂いて入れるのもおすすめです。
栄養成分
エネルギー 56kcal たんぱく質 4.1g 脂質 3.7g 炭水化物 2.5g
カルシウム 125mg 2.2mg 食塩相当量 0.4g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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