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焼きピーマンのマリネ

焼きピーマンのマリネ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
ピーマン 2個(約100g) 4個(約200g)
黄パプリカ 1/2個(約80g) 1個(約160g)
たまねぎ 40g 80g
(A)油 大さじ2 大さじ4
(A)酢 大さじ1.5 大さじ3
(A)塩 0.5g 1g
(A)こしょう 少々 少々
(A)パセリ(みじん) 少々 少々
(1)ピーマンは縦に4等分、黄パプリカは1/2個を縦に4等分にする。
(2)たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をきる。
(3)(2)に(A)を合わせる。
(4)(1)をグリルで7〜10分程度焼いて、薄皮をむく。
(5)(4)があたたかいうちに(3)に漬け込む。
★薄皮をむくと、舌触りがよい。
栄養成分
エネルギー 83kcal たんぱく質 1.0g 脂質 6.2g 炭水化物 7.1g
カルシウム 12mg 0.4mg 食塩相当量 0.1g    
食事バランスガイド
副菜1.5つ

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