トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > チンゲンサイとえのきたけの煮浸し
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
チンゲンサイ | 小2株(160g) | 小4株(320g) | |
えのきたけ | 1/2袋(40g) | 1袋(80g) | |
桜えび | 小さじ1/2 | 小さじ1 | |
水 | 300 | 600 | |
酒 | 小さじ1 | 小さじ2 | |
オイスターソース | 小さじ1 | 小さじ2 |
エネルギー | 19kcal | たんぱく質 | 1.6g | 脂質 | 0.1g | 炭水化物 | 3.8g |
カルシウム | 91mg | 鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 0.4g |
副菜1つ |