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レンジで簡単!じゃがいものカレーきんぴら

レンジで簡単!じゃがいものカレーきんぴら

材料 代替品 2人分分量g 4人分
じゃがいも 100 200
ピーマン 20 40
(A)オイスターソース 小さじ1 小さじ2
(A)ごま油 小さじ1 小さじ2
(A)カレー粉 少々 少々
(1)じゃがいもは皮をむいて細切りにし、さっと洗って水気をきる。
(2)ピーマンは縦に細切りにする。(じゃがいもと同じくらいの幅にする)
(3)耐熱の器に(1)(2)の順に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで3分程度加熱する。
(4)汁気をきって、熱いうちに(A)で和える。
栄養成分
エネルギー 62kcal たんぱく質 1.2g 脂質 2.1g 炭水化物 9.7g
カルシウム 4mg 0.3mg 食塩相当量 0.3g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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