トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧) > 大根と人参の炒め煮
材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 |
だいこん | 160 | 320 | |
にんじん | 30 | 60 | |
油揚げ | 12 | 24 | |
油 | 大さじ1/2 | 大さじ1 | |
(A)しょうゆ | 大さじ1/2 | 大さじ1 | |
(A)砂糖 | 小さじ2 | 小さじ4 | |
(A)酒 | 小さじ2 | 小さじ4 |
エネルギー | 84kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 4.5g | 炭水化物 | 8.2g |
カルシウム | 37mg | 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.7g |
副菜1.5つ |