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大根と人参の炒め煮

大根と人参の炒め煮

材料 代替品 2人分分量g 4人分
だいこん 160 320
にんじん 30 60
油揚げ 12 24
大さじ1/2 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2 大さじ1
(A)砂糖 小さじ2 小さじ4
(A)酒 小さじ2 小さじ4
(1)だいこん、にんじん、油抜きした油揚げは短冊切りする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)を中火でしんなりするまで炒める。
(3)(2)に(A)を加え、ふたをして弱火でやわらかくなるまで煮る。
★豚肉や鶏肉を入れてもおいしくできます。常備菜におすすめです!★
栄養成分
エネルギー 84kcal たんぱく質 1.8g 脂質 4.5g 炭水化物 8.2g
カルシウム 37mg 0.5mg 食塩相当量 0.7g    
食事バランスガイド
副菜1.5つ

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