ブロッコリーのおかかマヨ和え
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ブロッコリー
120
240
マヨネーズ
大さじ1・1/2
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
かつお節
2
4
(1)ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
(2)マヨネーズ、しょうゆを混ぜ、(1)を和える。
(3)最後にかつお節を加えて和える。
栄養成分
エネルギー
80kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
6.4g
炭水化物
4.2g
カルシウム
33mg
鉄
1mg
食塩相当量
0.6g
副菜1つ
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。