ピーマンのおかか和え
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ピーマン
3個(120g)
6個(240g)
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ1・1/3
かつお節
1パック(2.5g)
2パック(5g)
(1) ピーマンはヘタと種をとり、せん切りにする。
(2) 耐熱ボウルに(1)を入れふんわりとラップし、電子レンジ(600w)で1分半程度加熱する。
(3) しょうゆ、かつお節を入れ和える。
栄養成分
エネルギー
18kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
0.1g
炭水化物
3.3g
カルシウム
8mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.3g
副菜1つ
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。