とうもろこしの冷製スープ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
とうもろこし
大1本(260g)
大2本(520g)
牛乳
160
320
コンソメ
2
4
パセリ
適宜
適宜
(1) とうもろこしは皮をむき、洗い、実をおろし器でおろす(芯ぎりぎりまで)。
★半分に折るとおろしやすい。
(2) 鍋に(1)と牛乳、コンソメを入れ火にかけ、沸騰直前で弱火にし、混ぜながら5分程度加熱する。
(3) 冷蔵庫で冷やしてめしあがれ♪
栄養成分
エネルギー
104kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
4.0g
炭水化物
14.3g
カルシウム
91mg
鉄
0.5mg
食塩相当量
0.5g
副菜1つ/牛乳・乳製品1つ
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