スナップえんどうの卵とじ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
スナップえんどう
100
200
卵
1個
2個
塩
0.5
1
油
2
4
ブラックペッパー
少々
少々
(1)スナップえんどうは、筋を取りゆでる。
(2)卵に塩を加え、溶きほぐす。
(3)フライパンに油を熱し、(1)を軽く炒める。さらに(2)を入れ、炒めすぎないようにヘラでさっと混ぜる。
(4)好みでブラックペッパーをかける。
栄養成分
エネルギー
70kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
3.8g
炭水化物
5.2g
カルシウム
30mg
鉄
0.7mg
食塩相当量
0.4g
副菜1つ/主菜0.5つ
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。