くまもと食のレシピ

スナップえんどうの卵とじ

スナップえんどうの卵とじ

材料 代替品 2人分分量g 4人分
スナップえんどう 100 200
1個 2個
0.5 1
2 4
ブラックペッパー 少々 少々
(1)スナップえんどうは、筋を取りゆでる。
(2)卵に塩を加え、溶きほぐす。
(3)フライパンに油を熱し、(1)を軽く炒める。さらに(2)を入れ、炒めすぎないようにヘラでさっと混ぜる。
(4)好みでブラックペッパーをかける。
栄養成分
エネルギー 70kcal たんぱく質 4.6g 脂質 3.8g 炭水化物 5.2g
カルシウム 30mg 0.7mg 食塩相当量 0.4g    
食事バランスガイド
副菜1つ/主菜0.5つ