ゆず風味白菜甘酢
材料
代替品
2人分分量g
4人分
白菜
160
320
(B)酢
12
24
(B)砂糖
10
20
(B)塩
0.6
1.2
(B)ゆず皮・果汁
少々
少々
(1)白菜は横向きにおいて8㎜幅に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
(2)ゆずの皮を薄く削ぎ、せん切りにする。
(3)(B)、(2)、ゆずの果汁を混ぜる。
(4)(1)の粗熱が取れたら、水気をきり、(3)で和える。
(5)(4)を器に盛る。
栄養成分
エネルギー
32kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
7.7g
カルシウム
35mg
鉄
0.2mg
食塩相当量
0.3g
副菜1つ
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。