おやつ
ヨーグルトのパンナコッタ
材料
6個分
代替品
ビスケット
6枚(約30g)
-
牛乳(※1)
15g
-
粉ゼラチン
5g
-
水
40g
-
牛乳(※2)
60g
-
生クリーム
20g
-
砂糖
20g
-
プレーンヨーグルト
200g
-
レモン汁
大さじ1/2
-
(1)ビニール袋の中でビスケットを砕き、牛乳(※1)を入れて湿らせる。器の底に敷いて、スプーンなどで軽くおさえる。
(2)水に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかす。
(3)鍋に牛乳(※2)、生クリーム、砂糖を入れ、中火にかけ、沸騰直前に火を止め、(2)を混ぜ合わせる。
(4)(3)の粗熱が取れたら、プレーンヨーグルトとレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
(5)(1)に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
★出来上がりに、ミントや季節の果物を添えてもよい。
栄養成分/1人分
エネルギー
84kcal
たんぱく質
2.7g
カルシウム
57mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。