おやつ
チーズまんじゅう
材料
6人分
代替品
(A)薄力粉
60g
-
(A)ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
バター
25g
-
砂糖
25g
-
卵(生地用)
15g
-
クリームチーズ
48g
-
卵(つや出し用)
適宜
-
(1)バターと卵(生地用)は室温に戻しておく。
(2)Aは合わせてふるっておく。
(3)クリームチーズは冷蔵庫から出して、すぐに6等分にし、平たく丸めて冷蔵庫で冷やしておく。
(4)(1)のバターを泡立て器でやわらかくなるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
(5)生地用の卵を溶いて少しずつ加えて混ぜ、(2)を加えてゴムべらでよく混ぜる。
(6)(5)を6等分にし、広げて(3)を包み、溶いた卵(つや出し用)を塗る。
(7)200℃のオーブンで12分程度焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
115kcal
たんぱく質
1.9g
カルシウム
18mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。