おやつ
ハードビスケット
材料
20こ分
代替品
乾燥ひじき
小さじ2(2g)
-
乾燥わかめ
小さじ2(2g)
-
卵
1/2個
-
黒砂糖
大さじ2
-
ホットケーキミックス
100g
-
ピーナッツ
6粒
-
(1)ひじきは戻して細かく刻み、わかめはペーパー等で包み、ビン底などでたたいて細かく砕く。
(2)ボウルに卵をほぐし、黒砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスと(1)を混ぜ、粗く刻んだピーナッツを加え、手でひとまとめにする。
(3)打ち粉した台で(2)を6~7mm厚さにのばし、クッキー型で抜く。
(4)180℃のオーブンで17分程度焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
107kcal
たんぱく質
2.8g
カルシウム
42mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。