おやつ
みそ蒸しパン
材料
4人分
代替品
小麦粉
60g
-
ベーキングパウダー
小さじ1弱
-
牛乳
60cc
-
(A)黒砂糖
16g
-
(A)植物油
小さじ1・1/2
-
(A)みそ
小さじ2/3
-
さつまいも
60g
-
(1)小麦粉とベーキングパウダーを合せふるう。
(2)ボールに
(A)
を入れよく混ぜ合わせ、牛乳、(1)を加えてさっくりと混ぜ、アルミケースに分ける。
(3)さつまいもは、1cmのサイコロ状に切り、水にさらし、水気をきって(2)の上に飾る。
(4)強火で15分程度蒸す。
栄養成分/1人分
エネルギー
102kcal
たんぱく質
2.0g
カルシウム
54mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。