おやつ
大豆のカップケーキ
材料
8人分
ホットケーキミックス
60g
バター
24g
卵
30g
牛乳
120g
砂糖
6g
大豆(水煮缶)
120g
プロセスチーズ
30g
(1)ボウルに溶かしバターを入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
(2)(1)に割りほぐした卵と牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
(3)(2)に水気を切った大豆と5mm角に切ったチーズを加えてざっくりと混ぜる。
(4)8等分ずつアルミカップに流し入れ、180度に熱したオーブンで15分程度焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー
108kcal
たんぱく質
4.8g
カルシウム
61mg
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。