
おやつ
| 材料 |
8人分 |
| 上新粉 |
36g~72g |
| れんこん |
360g |
| しょうゆ |
18g |
| みりん |
54g |
| 砂糖 |
6g |
| 水 |
少々 |
| ごま |
6g |
| 植物油 |
適量 |
(1)上新粉を量る。(れんこんの水分量で量を調節する)
(2)れんこんは皮をむき、半分はすりおろし、残りはみじん切りにする。
(3)(2)に(1)を硬さを見ながら加え、丸めて平たくする。(1人分5個)
(4)Aを合わせて火にかけて煮詰め、みたらしあんをつくっておく。
(5)熱した油に(3)を入れ、きつね色になるまで揚げ、(フライパンで焼いても可)(4)に入れてからめる。
(6)器に盛り、ごまをふりかける。
栄養成分/1人分
| エネルギー |
123kcal |
たんぱく質 |
2.3g |
カルシウム |
25mg |
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