トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > ヨーグルトのパンナコッタ

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

ヨーグルトのパンナコッタ

ヨーグルトのパンナコッタ

材料 6個分 代替品
ビスケット 6枚(約30g) -
牛乳(※1) 15g -
粉ゼラチン 5g -
40g -
牛乳(※2) 60g -
生クリーム 20g -
砂糖 20g -
プレーンヨーグルト 200g -
レモン汁 大さじ1/2 -
(1)ビニール袋の中でビスケットを砕き、牛乳(※1)を入れて湿らせる。器の底に敷いて、スプーンなどで軽くおさえる。
(2)水に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかす。
(3)鍋に牛乳(※2)、生クリーム、砂糖を入れ、中火にかけ、沸騰直前に火を止め、(2)を混ぜ合わせる。
(4)(3)の粗熱が取れたら、プレーンヨーグルトとレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
(5)(1)に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
★出来上がりに、ミントや季節の果物を添えてもよい。
栄養成分/1人分
エネルギー 84kcal たんぱく質 2.7g カルシウム 57mg

このページの先頭へ戻る