トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > しらすのりチーズカナッペ風

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

しらすのりチーズカナッペ風

しらすのりチーズカナッペ風

材料 8人分 代替品
サンドイッチ用食パン(耳なし) 4枚 -
しらす干し(半乾燥) 15g -
焼きのり 1枚 -
ピザ用チーズ 50g -
マヨネーズ 小さじ2 -
(1)食パンは、麺棒で薄くのばす。
(2)しらす干しは熱湯につけ、しっかり塩抜きし、ざるにあげ水気をきる。
(3)焼きのりを細かくちぎり、(2)、チーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4)(1)の上に(3)をのせ、広げる。
(5)(4)をオーブントースターで、少し焼き色がつくまで3〜5分ほど焼き、食べやすい大きさに切る。
栄養成分/1人分
エネルギー 56kcal たんぱく質 3.2g カルシウム 52mg

このページの先頭へ戻る