トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > 豆乳バナナプリン

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

豆乳バナナプリン

豆乳バナナプリン

材料 6個分 代替品
バナナ(完熟) 100g -
調整豆乳 400g -
砂糖 小さじ2 -
(B)粉ゼラチン 5g -
(B)水 大さじ2 -
ミント(あれば) 適宜 -
(1)(B)をあわせ、ふやかす。
(2)バナナは、形がなくなる程度にフォーク等で潰す。
(3)鍋に豆乳を入れて火にかけ、温まったら(2)と砂糖を加えて、弱火で5分ほど煮る。
(4)火を止めて(3)に(1)を加え、よく溶かす。
(5)(4)を器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(6)固まったらミントの葉をのせる。
栄養成分/1個分
エネルギー 64kcal たんぱく質 3.1g カルシウム 22mg

このページの先頭へ戻る