トップページ > くまもと食のレシピ:おやつレシピ(一覧) > 焼き白玉

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

おやつ

焼き白玉

焼き白玉

材料 4人分 代替品
白玉粉 75g -
65cc -
白ごま 4g -
しらす干し 4g -
のり 1g -
ごま油 3g -
(1)白玉粉は水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
(2)(1)を8等分し平たく伸ばし、片面に白ごまとしらす干し、片面に白玉の大きさに切ったのりをのせて、軽く押し付ける。
(3)ごま油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。
栄養成分/1人分
エネルギー 85kcal たんぱく質 1.9g カルシウム 19mg

このページの先頭へ戻る