くまもと食のレシピ

離乳食

まんまるおにぎり4色団子風(離乳完了期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 作りやすい分量
軟飯 80g
きな粉 少々
青のり 少々
しらす干し 5g
(1)軟飯を4等分し、3つはボール状のおにぎりを作る。
(A)(1)のおにぎり1つそのまま。
(B)(1)のおにぎり1つにきな粉をまぶす。
(C)(1)のおにぎり1つに青のりをまぶす。
(D)しらすぼしは熱湯に5分ほどつけ、茶こしなどで水気をきり、細かく刻む。(1)の軟飯に混ぜ、ボール状のおにぎりを作る。
(2)(A)〜(D)のおにぎりを盛り合わせる。