くまもと食のレシピ

離乳食

りんごのポテトサラダ(離乳中期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

材料 作りやすい分量
じゃがいも 1cmの輪切り1〜2枚
りんご 1/16個
(1)じゃがいもは1cmの輪切りにし、やわらかくなるまでゆでて、2〜3mm角にきざむ。
(2)りんごは皮と種を除き、くし形に切り、やわらかくなるまでゆでる。
(3)(2)を2〜3mm角にきざむ
(4)(1)と(3)を混ぜる。
アドバイス

※ 大人メニューでポテトサラダをするときに、材料を赤ちゃん用にもらうと手軽に作る事ができる。
※ 赤ちゃんには味付けなしでOK。りんごの甘みで大丈夫!