トップページ > くまもと食のレシピ:離乳食(一覧) > じゃこトースト

くまもと食のレシピ

レシピの印刷はこちら

離乳食

じゃこトースト(離乳完了期)

くまもと食のレシピ詳細サンプル画像

 
材料 作りやすい量 代替品
食パン(8枚切り) 1枚-
しらす干し 15g -
溶けるチーズ 15g -
青のり 0.3g -
バター 2g -
(1)食パンは耳を取り、バターを塗る。
(2)塩抜きしたしらす干しと青のりを混ぜて、(1)にのせる。
(3)(2)に溶けるチーズをのせトースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
ポイント

しらす干しは塩分が多いので離乳初期〜完了期では塩抜きが必要です。茶こしなどに入れて熱湯をかけても簡単にできます。

このページの先頭へ戻る