大
中
小
総合トップページへ
食育のひろばへ
安全安心のひろばへ
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
トップページ
>
くまもと食のレシピ:離乳食(一覧)
> まんまるおにぎり4色団子風
離乳食
まんまるおにぎり4色団子風(離乳完了期)
材料
作りやすい分量
軟飯
80g
きな粉
少々
青のり
少々
しらす干し
5g
(1)軟飯を4等分し、3つはボール状のおにぎりを作る。
(A)(1)のおにぎり1つそのまま。
(B)(1)のおにぎり1つにきな粉をまぶす。
(C)(1)のおにぎり1つに青のりをまぶす。
(D)しらすぼしは熱湯に5分ほどつけ、茶こしなどで水気をきり、細かく刻む。(1)の軟飯に混ぜ、ボール状のおにぎりを作る。
(2)(A)〜(D)のおにぎりを盛り合わせる。
このページの先頭へ戻る