大
中
小
総合トップページへ
食育のひろばへ
安全安心のひろばへ
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
トップページ
>
くまもと食のレシピ:離乳食(一覧)
> さつまいものきな粉クリームかけ
離乳食
さつまいものきな粉クリームかけ(離乳中期)
材料
作りやすい分量
さつまいも
1cmの輪切り2〜3枚
きな粉
3g
お湯
10g
(2)
(1)さつまいもは、皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
(2)かぶるくらいの水を入れ、竹串がすっと通るくらいやわらかくなるまでゆでる。
(3)(2)を2〜3mm角に切る。
(4)きなこを湯でクリーム状に溶き、(3)にかける。
このページの先頭へ戻る