
汁物

| 材料名 | 分量(4人分) |
| 緑豆春雨 | 120g |
| 豚肉 | 120g |
| かまぼこ | 60g |
| キャベツ | 200g |
| 人参 | 80g |
| ねぎ | 40g |
| 干しいたけ | 8g |
| 卵 | 100g(2個) |
| しょうが | 8g |
| 油 | 8g |
| 水 | 800ml |
| 鶏がらスープの素 | 10g |
| 塩 | 0.8g |
| うすくちしょうゆ | 12g |
| 酒 | 40g |
| こしょう | 少々 |
| 豚肉・・・食べやすい大きさに切る。 かまぼこ・・・せん切り。 キャベツ・・・3cm長さの短冊切り。 人参・・・せん切り。 ねぎ・・・斜め切り。 干ししいたけ・・・水で戻し、軸を除いてせん切り。 卵・・・ゆで卵をつくり、半分に切る。 しょうが・・・すりおろす。 緑豆春雨・・・熱湯でゆで、冷水にとり、ざるにあげる。 |
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