
汁物

| 材料名 | 分量4人分(g数または目安量) |
| 小麦粉(薄力粉) | 200g |
| 塩 | 2.8g(小さじ1/2) |
| 水 | 90~100ml |
| 鶏肉 | 160g |
| 油揚げ | 40g |
| 白菜 | 160g |
| 大根 | 120g |
| 人参 | 80g |
| 里芋 | 80g |
| 生しいたけ | 40g |
| ごぼう | 80g |
| だし汁 | 1L |
| うすくちしょうゆ | 36g(大さじ2) |
| こねぎ | 12g |
| 鶏肉・・・一口大に切る。 油揚げ・・・油抜きして1cm幅の短冊切り。 白菜・・・葉と軸を分け、4cm長さに切る。 大根・・・いちょう切り。 人参・・・半月切り。 里芋・・・一口大に切り、塩でもみ、水ですすぐ。 生しいたけ・・・石づきをとり、せん切り。 ごぼう・・・太めのささがき。 こねぎ・・・小口切り。 |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。